Опубликовано 27.05.2025 23:00
Предприятие «7 утра» в Воронеже приступило к оптимизации производственных процессов в рамках федеральной программы «Производительность труда». Региональный центр компетенций оказывает заводу безвозмездную поддержку в реализации этой инициативы. Первые изменения уже внедрены на линии по производству творожных десертов, что позволит ускорить выполнение заказов.
Генеральный директор завода Владимир Пилюгин отметил, что программа доказала свою эффективность. Сотрудники осваивают новые методы работы, изучая принципы бережливого производства. Совместно с экспертами РЦК были проанализированы рабочие процессы, выявлены проблемы, включая потери времени при транспортировке сырья и сниженную производительность оборудования. Также был внедрён производственный анализ, который помогает оперативно выявлять и устранять недостатки.
Специалисты центра помогли разработать детальный план по сокращению издержек, который будет реализован в течение нескольких месяцев. В дальнейшем предприятие сможет самостоятельно применять полученные знания на других участках производства. Информация об этом опубликована на «Воронежском городском портале».