Опубликовано 11.07.2025 17:50
В жаркую погоду употребление сырой рыбы может стать причиной серьёзных пищевых отравлений и инфекций. Об этом сообщил доцент кафедры индустрии питания Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров.
«Высокие температуры и повышенная влажность создают идеальные условия для размножения вредных микроорганизмов. Особенно опасно есть сырого тунца, так как он может содержать паразитов, например, анизакидов, или бактерии, такие как листерии», — пояснил специалист.
Быстров подчеркнул, что сырая рыба в жару представляет повышенный риск для здоровья из-за возможного наличия паразитов и патогенных бактерий.
Следите за важными новостями в Телеграм-канале Информационного центра Правительства Москвы
Последние обновления: Российские производители представят свои модели на автофестивале ВДНХ Участки для строительства двух производств выделили на востоке города Почти 90 улиц благоустроят на востоке Москвы Викторина об археологических находках Москвы открылась в «Активном гражданине» Собянин: Столица поддерживает москвичей, участвующих в СВО