На подмосковном предприятии по выпуску элитных сыров состоялась производственная практика учащихся аграрных учебных заведений. Будущие специалисты из Российского биотехнологического университета, Ветеринарной академии имени Скрябина и Университета технологий и управления имени Разумовского получили ценный опыт на фабрике «Рота-Агро». Об этом сообщили в региональном Минсельхозе. В течение двух месяцев практиканты изучали все этапы сыроварения – от приемки молока до контроля качества готовой продукции. Они также освоили тонкости соблюдения технологических и санитарных стандартов. Отметим, что данный завод, запущенный в 2024 году, обладает мощностью до 5 тысяч тонн премиальных сыров ежегодно. Напомним, что ранее власти области анонсировали строительство крупного животноводческого комплекса в Сергиевом Посаде.