В Московской области зафиксирован рост производства джемовой продукции. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, за первые семь месяцев 2025 года объемы выпуска увеличились почти на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С января по июль в Подмосковье было изготовлено более 68 тысяч условных банок джемов, фруктовых пюре и ореховых паст. Регион удерживает лидерские позиции по производству этой категории товаров в Центральном федеральном округе и в целом по России, обеспечивая около 28% от общего объема в ЦФО и 14% в масштабах страны. В прошлом году в области произвели порядка 95 тысяч условных банок аналогичной продукции. Ранее губернатор Андрей Воробьев анонсировал модернизацию производственных мощностей на предприятиях «ПепсиКо Холдингс».