Опубликовано 11.07.2025 08:35
Столичный производитель готовой еды, АО «Гастрономическая Академия Рожниковского», нарастил объемы производства на 20% благодаря участию в федеральной программе «Производительность труда». Об этом сообщили в Департаменте экономической политики и развития Москвы.
В качестве пилотного направления был выбран процесс изготовления вторых блюд, которые составляют более 30% от общей выручки компании.
Специалисты Регионального центра компетенций Москвы помогли предприятию оптимизировать производственные процессы, автоматизировав часть ручных операций по упаковке и выполнив переналадку оборудования.
В результате время сборки упаковочных коробов сократилось на 85%: теперь партию из 3850 единиц собирают за 3 часа 40 минут. Суточный выпуск вторых блюд увеличился с 1200 до 1450 штук, а объем незавершенного производства снизился на 10%. Экономический эффект от участия в проекте составил 9,8 млн рублей.
Компания планирует распространить полученный опыт на другие участки производства. Для этого 16 сотрудников прошли обучение методикам бережливого производства, а два внутренних тренера будут помогать коллегам внедрять практики постоянного совершенствования.