Опубликовано 26.05.2025 11:35
С 30 мая по 8 июня в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». Гостей ждут более 30 площадок с разнообразными угощениями, кулинарными мастер-классами и спортивными соревнованиями. Организаторы привлекли около 450 кафе, ресторанов и рынков, а также более трех тысяч магазинов, сообщила заместитель мэра Наталья Сергунина.
Фестиваль станет частью масштабного проекта «Лето в Москве», который продлится с 1 июня по 7 сентября. Производители со всей России представят свою продукцию: кету, горбушу и зубатку с Дальнего Востока, пикшу и скумбрию из Мурманской области, а также камбалу и мидии с юга. Гостей ждут чемпионат по рыбной ловле, концерты и лекции.
Главная площадка развернется на Школьной улице в Таганском районе. Здесь откроется рынок с 500 видами рыбы и морепродуктов. Посетители смогут узнать, как выбрать удочку для крупного улова, а дети — нарисовать тематические картины на уроках живописи.
Также будет организована историческая выставка с формой моряков XVII–XX веков. Партнеры фестиваля предложат деликатесы на 140 рынках и ярмарках, а в 300 кафе и ресторанах можно будет попробовать блюда из специального меню.
Кулинарные мастер-классы пройдут в Куркино, Теплом Стане, Зябликово и на рыбных рынках. Участники приготовят карри с окунем, кускус с мидиями и другие блюда. Подробная афиша доступна на странице фестиваля в Russpass.