Суббота, 7 Июня 2025, 22:29

Просмотров: 1

150 литров ухи и кулинарное шоу в Москве

Опубликовано 30.05.2025 11:20

Новости Москвы и Московская область UBRp

В субботу, 31 мая, в 12:00 на площади Революции состоится яркое событие в рамках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». Гостей ждет мастер-класс «Большая уха», где шесть поваров приготовят 150 литров ароматного супа из минтая.

Участники проекта «Гастрономическая карта России» и кулинары Дома Российской Кухни (ВДНХ) приехали из разных регионов: Камчатского и Хабаровского края, республики Саха, Мурманской и Тверской областей. Они объединят свои навыки, чтобы создать уникальный рецепт ухи на основе дальневосточного минтая.

«Минтай — универсальная рыба, идеальная для ухи, салатов и пирогов. Например, на Камчатке мы готовим салат "Мимоза по-камчатски" с его печенью и икрой», — рассказывает участница фестиваля Светлана Бокова.

Рыбу для ухи привезли с Дальнего Востока в рамках гастрофестиваля «О!Мега Вкус». Гости смогут не только попробовать уху, но и узнать интересные факты о минтае, а также приобрести его на улице Школьная. 1 июня пройдут мастер-классы по приготовлению блюд из этой рыбы.

В состав ухи войдут кальмары, ламинария, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и даже целый краб. Процесс приготовления станет настоящим кулинарным шоу с комментариями ведущих «Радио Дача» Юлии Насоновой и Макса Егоркина.

Фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя» проходит в рамках «Лета в Москве» и предлагает гостям не только гастрономические, но и развлекательные мероприятия.

Источник: icmos.ru

Теги

Смотрите также

Новости других районов

Лента новостей

50Новости

Агрегатор новостей Москвы и Московской области

Яндекс.Метрика

© 50Новости. Все права защищены.