Опубликовано 30.05.2025 11:20
В субботу, 31 мая, в 12:00 на площади Революции состоится яркое событие в рамках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». Гостей ждет мастер-класс «Большая уха», где шесть поваров приготовят 150 литров ароматного супа из минтая.
Участники проекта «Гастрономическая карта России» и кулинары Дома Российской Кухни (ВДНХ) приехали из разных регионов: Камчатского и Хабаровского края, республики Саха, Мурманской и Тверской областей. Они объединят свои навыки, чтобы создать уникальный рецепт ухи на основе дальневосточного минтая.
«Минтай — универсальная рыба, идеальная для ухи, салатов и пирогов. Например, на Камчатке мы готовим салат "Мимоза по-камчатски" с его печенью и икрой», — рассказывает участница фестиваля Светлана Бокова.
Рыбу для ухи привезли с Дальнего Востока в рамках гастрофестиваля «О!Мега Вкус». Гости смогут не только попробовать уху, но и узнать интересные факты о минтае, а также приобрести его на улице Школьная. 1 июня пройдут мастер-классы по приготовлению блюд из этой рыбы.
В состав ухи войдут кальмары, ламинария, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и даже целый краб. Процесс приготовления станет настоящим кулинарным шоу с комментариями ведущих «Радио Дача» Юлии Насоновой и Макса Егоркина.
Фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя» проходит в рамках «Лета в Москве» и предлагает гостям не только гастрономические, но и развлекательные мероприятия.